Пятница, 19.04.2024, 12:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Десерты » Шоколадные

Шоколадные пирожные

Ингредиенты на шоколадное пирожное для 2-4 порции:

 

1 корж готового шоколадного бисквита (250-300 г.), 1 стакан 10%-ных сливок, 2 желтка, по 1 ч. ложке крахмала и муки,

1/4 стакана сахара, 50 г. сливочного масла, 1/4 стакана коньяка, какао или тертый шоко­лад для посыпки.


 

Рецепт приготовления шоколадных пирожных:

 

желтки растереть с сахаром, крахмалом и мукой. Сливки прогреть, помешивая, добавить желтки и проварить, помешивая, 2-3 минуты, до загустения, остудить, взбить с размягченным сливочным маслом.

 

Корж разрезать на 3-4 пласта, пропитать коньяком, промазать кремом и сложить друг на друга. Верх и бока смазать кремом, обсыпать тертым шо­коладом или какао, оставить пропитываться на 30-40 минут. При подаче нарезать на небольшие пирожные.


Категория: Шоколадные | Добавил: Carte_Noire (24.11.2012)
Просмотров: 760 | Теги: десерт, бисквит, пирожное, Шоколад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Творожные [29]
Фруктовые, цитрусовые [38]
Шоколадные [15]
Молочные и кисломолочные [18]
Яичные [15]
Желе [4]
Торты без выпечки [19]
Мороженое [4]
Крем [7]
Сабайон [8]
Конфетки [9]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024