Тесто: растительное масло – 100 миллилитров; куриное яйцо – 1 штука; мука – кладем на глазок до консистенции творога; сода пищевая – 1/2 чайной ложки; соль – 1/2 чайной ложки; кефир – 1 стакан; сахар – 1/2 стакана (можно чуть меньше). Начинка: растительное масло – 50 миллилитров; куриное яйцо - 4 шт грибы – 200 грамм; репчатый лук – 1-2 штуки; белокочанная капуста – половину вилка; соль – по вкусу. Для жарки: растительное масло – 350 миллилитров.
Готовим начинку: - Измельчаем капусту и лук и обжариваем их на растительном масле. - Добавляем туда же грибы (я брала вареные) и обжариваем в течение 2-х минут - Кладем измельченные вареные яйца, соль по вкусу. Всё, начинка готова. (в качестве начинки для быстрых пирожков подойдут и творог, яблоки и др.) Готовим тесто: - Взбиваем яйцо с сахаром, затем кладем все остальные ингредиенты, кроме муки и хорошо перемешиваем. - По чуть-чуть добавляем муку, чтобы получилось густое, как творожная масса, тесто (главный секрет быстрых пирожков в том, что количество муки должно быть минимальным). - Берем поднос или доску и насыпаем на нее 4 столовых ложки муки. - Тесто кладем на муку смоченной в воде столовой ложкой. Этой же ложкой обваливаем его в муке, чтобы получился шарик. - Готовим столько шариков, на сколько хватит места. - Посыпаем мукой руки, берем первый шарик и лепим из него пирожок, предварительно положив внутрь начинку. При необходимости макаем руки в муку (тесто будет меньше прилипать, если его мять руками как можно меньше). - Слепленный пирожок укладываем обратно на поднос (красивей будут смотреться пирожки, слепленные в виде небольших кругленьких лепешечек). - Жарим пирожки на разогретой сковородке в большом количестве масла. Они будут увеличиваться прямо у вас на глазах. - Переворачиваем пирожки и обжариваем другую сторону.
Приятного аппетита!
С начинкой можно "поиграть" - сделайте начинку из яиц с зеленью, из сыра с ветчиной, можете сделать сладкую начинку - на Ваш выбор
|