Пятница, 26.04.2024, 11:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Пироги, пирожки

Быстрые пирожки

Тесто:

растительное масло – 100 миллилитров;

куриное яйцо – 1 штука;

мука – кладем на глазок до консистенции творога;

сода пищевая – 1/2 чайной ложки;

соль – 1/2 чайной ложки;

кефир – 1 стакан;

сахар – 1/2 стакана (можно чуть меньше).

Начинка:

растительное масло – 50 миллилитров;

куриное яйцо - 4 шт

грибы – 200 грамм;

репчатый лук – 1-2 штуки;

белокочанная капуста – половину вилка; 

соль – по вкусу.

Для жарки:

растительное масло – 350 миллилитров.

Готовим начинку:

-  Измельчаем капусту и лук и обжариваем их на растительном масле.

-  Добавляем туда же грибы (я брала вареные) и обжариваем в течение 2-х минут

-  Кладем измельченные вареные яйца, соль по вкусу. Всё, начинка готова.

(в качестве начинки для быстрых пирожков подойдут и творог, яблоки и др.)

Готовим тесто:

-  Взбиваем яйцо с сахаром, затем кладем все остальные ингредиенты, кроме муки и хорошо перемешиваем.

-  По чуть-чуть добавляем муку, чтобы получилось густое, как творожная масса, тесто (главный секрет быстрых пирожков в том, что количество муки должно быть минимальным). 

-  Берем поднос или доску и насыпаем на нее 4 столовых ложки муки.

-  Тесто кладем на муку смоченной в воде столовой ложкой. Этой же ложкой обваливаем его в муке, чтобы получился шарик.

-  Готовим столько шариков, на сколько хватит места.

-  Посыпаем мукой руки, берем первый шарик и лепим из него пирожок, предварительно положив внутрь начинку. При необходимости макаем руки в муку (тесто будет меньше прилипать, если его мять руками как можно меньше).

-  Слепленный пирожок укладываем обратно на поднос (красивей будут смотреться пирожки, слепленные в виде небольших кругленьких лепешечек).

-  Жарим пирожки на разогретой сковородке в большом количестве масла. Они будут увеличиваться прямо у вас на глазах.

-  Переворачиваем пирожки и обжариваем другую сторону.


Приятного аппетита!


С начинкой можно "поиграть" - сделайте начинку из яиц с зеленью,  из сыра с ветчиной, можете сделать сладкую начинку - на Ваш выбор


Категория: Пироги, пирожки | Добавил: Carte_Noire (26.01.2013)
Просмотров: 1113 | Теги: Капуста, пирожки, яйца, выпечка, лук, масло, грибы, кефир, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024