Ингредиенты:
бисквит 120гр масла( раст.или сливочного) или маргарина 3 с верхом ст.ложки какао 1 стак.сахара 3 яйца 1с верхом ст.ложка крахмала и мука досыпанная до верха стакана 240 мл 2 ст.ложки водки или коньяка+3 ст.ложки воды 2/3 ч.ложки соды
крем 1 банка вареной сгущенки 400 грамм сметаны (у меня 15% президент) пропитка. вишня замороженная и сок
Способ приготовления
Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив 3 ст. л. воды. Дать немного остыть.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу и соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом, цедрой и просеянной мукой. Добавить вишню и тщательно размешать.
Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 ч 20 мин. при 160 °С. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы. Можно посыпать сахарной пудрой.
|