Нам понадобится:
600 г творога,
250 г печенья (например, «Юбилейное),
3 яйца,
100 г сливочного масла,
100 г сметаны,
150 г сахара,
цедра 1 лимона,
ванилин.
Приготовление:
Превратим печенье в мелкую однородную крошку с помощью блендера или на терке, также можно сложить печенье в пакет и покатать скалкой.
Масло, которое стало совсем мягким при комнатной температуре, добавим к крошке из печенья и замешаем тесто, похожее на пластилин.
Металлическую форму (не силиконовую) застелим пекарской бумагой, все выступающие концы оставим, а складочки загладим. Тесто из печенья распределим по дну формы и сделаем невысокие бортики высотой 2 сантиметра, процесс такой же, как лепка пластилина – выкладываем и разглаживаем. Полученную основу из печенья уберем в холодильник, пока будем готовить крем.
Разотрем добела яйца с сахаром.
Смешаем творог с ванилином и сметаной. Если нет блендера, то творог предварительно нужно протереть через сито.
Натрем цедру с лимона (только желтую корочку).
Замешаем в творожную массу цедру и добавим взбитые яйца с сахаром, все взобьем в абсолютно однородный крем.
Выльем крем в основу из печенья и поставим выпекаться.
Необходимые условия для выпекания: температура духовки - 180 градусов, форма с чизкейком ставится на противень или в другую форму, в которую налита вода. Выпекаем на средней части духовки, вниз также можно поставить кастрюлю или сковороду с водой. 1,5 часа духовку не открывать.
Если все условия соблюдены, то чизкейк не вздуется, не растрескается, а станет уплотненным, красивого желтого цвета. Допустимо в центре состояние застывшего студня.
Вынимаем форму из духовки, даем остыть, не извлекая чизкейк и прямо в форме ставим в холодильник лучше всего на сутки, но как минимум на 4 часа. За концы бумаги, очень аккуратно вынимаем чизкейк и перекладываем на тарелку, бумагу обрываем и вытягиваем осторожно снизу.
|