Нам понадобится:
Творог 400 г (выбирайте посуше, жидкий будет сильно течь) Сахар 100 г Цедра 1 лимона, сок 1 лимона 3 яйца Песочное печенье 300 г Масло сливочное 150 г Ванилин 1 пакетик
Приготовление:
Смешиваем в чашке творог, сахар, цедру лимона, перемешиваем. Затем выдавливаем сок лимона, 3 яйца, пакет ванилина.
Все смешиваем блендером, делаем это долго, пока все не превратиться в однородную массу.
Берем металлическую форму( к примеру контейнер для хранения продуктов)
Выстелим аккуратно форму пищевой пленкой.
Теперь берем печенье песочное или бисквитное, его надо измельчить в блендере-чашке.
Теперь вливаем в крошку растопленное сливочное масло. И быстро замешиваем, чтоб вся крошка пропиталась маслом.
Выкладываем крошку на дно, толщиной примерно 0,7 см. Тщательно и с силой приминаем крошку, утрамбовываем. Лучше подольше это делать, чтобы потом наш корж не распадался.
Затем наливаем слоем 1,5-2 см творожную массу, разравниваем и затягиваем пищевой пленкой нашу форму. Потом берем струю чистую ткань и выкладываем ее на дно мультиварки. Потом ставим форму с чизкейком.
Аккуратно наливаем горячую воду (не кипяток) в кастрюлю до половины нашей формы.
Ставим на режим «Варка на пару» на 1 час.
Потом аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем форму из воды.
Снимаем верхнюю пленку, и даем остыть пирогу, не вынимая из формы!
Выкладываем чизкейк на тарелку, убрав нижнюю пленку.
Можно полить его вареньем, джемом, притрусить шоколадом, орехами - все на Ваше усмотрение
Приятного аппетита!
|