Пропорции: - 350 г муки (или 250 г обычной муки + 120 г миндальной)
- 150 г масла
- 100 г сахарной пудры (или мелкого сахара)
- 2 яйца
- щепотка соли
Смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло. Смешать руками (или в миксере) до состояния крошки, по одному добавить яйца, скатать в шар, в пленку и отправить в холодильник минут на 30 - 1 час. С этим тестом ни в коем случае не надо долго возиться - масло растает и пропитает муку, и в итоге вы получите жесткий корж. Тесто вытащить из холодильника, раскатать, положить в форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке минут 15 (следите!). Достаньте, когда оно станет золотистым. Очень важно его не передержать. Теперь два варианта «крема». - 1
- 250 г творога или рикотты;
- 2 ст. л. молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. ванильной эссенции (или 1 ложку простого сахара замените ванильным).
Все хорошо перемешать в миксере, выложить на тесто, сверху ягоды, в холодильник и на стол.
- 2
- 250 г маскарпоне;
- 2 яйца;
- 50 г сахарной пудры (мелкого сахара).
Яйца разделить на желтки и белки. В миксере взбить желтки с сахарной пудрой добела, вымешать с маскарпоне. Отдельно взбить белки до мягких пиков, аккуратно ввести в маскарпоне. На корж, сверху ягоды. И, конечно же, из этого теста можно сделать небольшие корзиночки. А с тем, какие ягоды добавлять, думаю, разберетесь).
|