Ингредиенты:
Отварной картофель – 3шт. Мука (ржаная и пшеничная) – 200гр. Сметана – 3ст.ложки. Соль, перец – по вкусу. Растительное масло – 1ст.ложка.
Приготовление:
Ровное количество ржаной и пшеничной муки смешать (в данном случае по 100гр. каждой) в одной емкости, посолить, добавить немножко растительного масла, воды, замесить тесто. Накрыть тарелкой и оставить на 30 минут.
Сваренную картошку «в мундирах», очистить, размять в пюре, добавить сметаны, перца, соли, все тщательно перемешать в однородную массу.
Раскатать тесто в колбаску, разрезать на кусочки, один кусок раскатать в лепешку, в центр положить картофель.
Начать защипывать края теста пальцами.
Защипывать тесто нужно по кругу, чтобы в конечном результате получилась корзинка, смазать картофель сметаной. Запекать калитки в духовом шкафу, при температуре 220 градусов, 30-40 минут.
Уложить готовые калитки на полотенце, сверху накрыть другим полотенцем, дать 30 минут, чтобы они постояли.
|