Пятница, 18.09.2020, 10:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Пироги, пирожки

Карельские пирожки "Калитки"
Ингредиенты:

Отварной картофель – 3шт.
Мука (ржаная и пшеничная) – 200гр.
Сметана – 3ст.ложки.
Соль, перец – по вкусу.
Растительное масло – 1ст.ложка.



Приготовление:

Ровное количество ржаной и пшеничной муки смешать (в данном случае по 100гр. каждой) в одной емкости, посолить, добавить немножко растительного масла, воды, замесить тесто. Накрыть тарелкой и оставить на 30 минут.

Сваренную картошку «в мундирах», очистить, размять в пюре, добавить сметаны, перца, соли, все тщательно перемешать в однородную массу.

Раскатать тесто в колбаску, разрезать на кусочки, один кусок раскатать в лепешку, в центр положить картофель.

Начать защипывать края теста пальцами.

Защипывать тесто нужно по кругу, чтобы в конечном результате получилась корзинка, смазать картофель сметаной. Запекать калитки в духовом шкафу, при температуре 220 градусов, 30-40 минут.

Уложить готовые калитки на полотенце, сверху накрыть другим полотенцем, дать 30 минут, чтобы они постояли.
Категория: Пироги, пирожки | Добавил: Black_Cat (11.12.2012)
Просмотров: 434 | Теги: пирожки, Картофель, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020