Ингредиенты Картофель — 6 шт Сыр (Сырки плавленые) — 2 шт Зелень (Укроп, петрушка) — 30 г Яйцо — 2 шт Кефир — 1 стак. Мука пшеничная Лук репчатый — 1 шт Масло растительное (для жарки)
Отварить картофель и сделать из него пюре. Яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтоб тесто стало упругим. Плавленые сырки натереть на терке. Зелень мелко измельчить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу. Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать и в серединку положить начинку.
Защипнуть края, как пирожок. Аккуратно раскатать скалкой в лепешку. Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Это очень вкусно!!! Съедается мгновенно!!! Приятного аппетита!!!
|