Ингредиенты:
мука — 2 Чашка (ингредиенты для теста)
соль — 1/2 Чайная ложка
сахар — 1/2 Чайная ложка
сода для выпечки — 1/2 Чайная ложка
йогурт — 3/4 Стакан
сыр моцарелла — 200 Грамм (ингредиенты для наполнителя)
сыр фета — 150 Грамм
соль, черный перец (по желанию)
Количество порций: 4
Рецепт "Хачапури":
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт. Замесить мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Обложите готовое тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть.
Смешать все ингредиенты для наполнителя и слепить из полученной массы 4 шарика.
Растянуть тесто и нарезать его на 8 одинаковых частей.
Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки.
Положить сырный наполнитель между двумя кружочками из теста.
Слепить края и еще раз раскатать скалкой.
Нагрейте сковороду на среднем огне.
Положите блин по центру и накройте крышкой.
Готовить в течении 3 минут на каждую сторону.
|