| Нам понадобится:
 
 250 г сливочного масла 150 г сахара 3 яйца 1/2 стакана сметаны 250 г муки 500-700 г яблок 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванили Щепотка корицы 
 
 Приготовление: 
 Белки отделить от желтков: Взбить в крепкую пену и поставить в холодильник 
 Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванилью 
 Постепенно ввести в массу желтки 
 Подмешать сметану 
 Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем 
 Добавить белки и аккуратно перемешать 
 Полученную массу выложить в смазанную форму 
 Яблоки очистить, освободить от семян  и нарезать тонкими дольками. Воткнуть острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее), притрусить сверху немного корицей 
 Поместить в духовку при 180 градусах 
 Выпекать примерно 40-45 минут (до сухой спички) 
 Освободить от формы и посыпать сахарной пудрой 
 |