Нам понадобится:
250 г сливочного масла 150 г сахара 3 яйца 1/2 стакана сметаны 250 г муки 500-700 г яблок 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванили Щепотка корицы
Приготовление:
Белки отделить от желтков: Взбить в крепкую пену и поставить в холодильник
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванилью
Постепенно ввести в массу желтки
Подмешать сметану
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем
Добавить белки и аккуратно перемешать
Полученную массу выложить в смазанную форму
Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать тонкими дольками. Воткнуть острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее), притрусить сверху немного корицей
Поместить в духовку при 180 градусах
Выпекать примерно 40-45 минут (до сухой спички)
Освободить от формы и посыпать сахарной пудрой
|