Суббота, 26.09.2020, 05:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Пироги, пирожки

Корнуэльский яблочный пирог
Нам понадобится:

250 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
1/2 стакана сметаны
250 г муки
500-700 г яблок
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Щепотка корицы


Приготовление:

Белки отделить от желтков: Взбить в крепкую пену и поставить в холодильник

Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванилью

Постепенно ввести в массу желтки

Подмешать сметану

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем

Добавить белки и аккуратно перемешать

Полученную массу выложить в смазанную форму

Яблоки очистить, освободить от семян  и нарезать тонкими дольками. Воткнуть острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее), притрусить сверху немного корицей

Поместить в духовку при 180 градусах

Выпекать примерно 40-45 минут (до сухой спички)

Освободить от формы и посыпать сахарной пудрой 

Категория: Пироги, пирожки | Добавил: Carte_Noire (07.04.2013)
Просмотров: 750 | Теги: выпечка, масло, Пирог, Сметана, быстро, яблоки, яйца, муку, сахар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020