1. Масло размягчить, всыпать 0,5 стакана сахара, 4 желтка, 2 стакана муки, гашеную соду. Тесто замесить, далее раскатать, можно распределить руками на противне (что я всегда и делаю). Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками.
2. На выложенное в противень тесто выложить яблоки и засыпать их 0,5 стакана сахара. Поставить в духовку на 20 мин. 170 градусов.
3. Взбить 4 белка с 1 стаканом сахара, залить ими полуготовый пирог, убавить огонь и выпекать до готовности, т.е. пока сверху не подрумяниться, еще минут 20-25.
Немножко расскажу, что получается: когда мы выпекаем тесто с яблоками и сахаром, то сахар растапливается и приобретает карамельный аромат, далее заливаем белками с сахаром и добавляется аромат безе, в итоге пирог потрясающе ароматный и очень вкусный.
Я решила это повторить в мультиварке, всех ингредиентов я взяла в два раза меньше, т.к. диаметр мультиварки меньше противня.
100 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 яблока
0,5 ч. ложки разрыхлителя
Выпекала в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут, открыла, как остыл, поделила лопаткой на кусочки и переложила в тарелку.
Получился пирог вкусный, пахнущий безе и нежнее чем в два захода.
Единственное, на пирог не очень похоже, я назвала это "песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке"