Состав:
тесто:
сливочное масло или маргарин - 250 гр. сметана - 2 ст. л. сода - 0,5 ч. л. яйца - 2 шт. сахар - 1,5 ст. мука - 4 ст. начинка:
лимон - 2 шт. сахар - 2 ст. крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
В размягченное сливочное масло положите сметану, соду, погашенную лимонным соком или уксусом, яйца и сахар. Все тщательно перемешайте и добавьте муку. Хорошо вымесите тесто и разделите на 2 части.
Одну часть поместите в морозильную камеру, а вторую распределите по противню, смазанному маслом. Края теста сделайте высокими, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Для начинка тщательно вымытые лимоны вместе с кожурой пропустите через мясорубку, добавьте сахар и крахмал и перемешайте Лимонную начинку выложите на тесто. Оставшуюся часть теста выньте из морозильной камеры и натрите на крупной терке на начинку. Выпекайте пирог 50-60 минут при температуре 180-200 градусов.
|