Ингредиенты
Масло сливочное 1 и 1/4 стакан Сахар 1 стакан Яичные желтки 3 шт Мука 4 стакан Разрыхлитель 2 ч.л. Сода 1/4 ч.л. Молоко 1 стакан Миндальный экстракт по вкусу Лимонная цедра 1 ч.л. Лимонный сок (для теста) 1 ст.л. Яичные белки 3 шт Сахар (для соединения с белками) 3 ст.л. Лимонный сок по вкусу Абрикосовое варенье по вкусу Сок одного апельсина по вкусу Соль по вкусу
Способ приготовления
Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой и молотым миндалем.
Сливочное масло взбиваем с сахаром.
По одному добавляем в масляно-сахарную смесь яичные желтки (новый желток добавляем только, когда предыдущий полностью сменшался с тестом).
Муку смешиваем с разрыхлителем и содой.
После постепенно добавляем муку в тесто.
Молоко соединяем с миндальным или ванильным экстрактом, вводим молоко в тесто и добавляем лимонную цедру.
Вливаем в тесто лимонный сок.
Белки взбиваем с щепоткой соли. Когда белки побелеют, начинаем добавлять сахар. В конце вливаем немного лимонного сока.
Аккуратно вмешиваем белки в тесто. Выкладываем тесто в форму.
Прячем в тесте миндальный орешек и помещаем форму с пирогом в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут.
Для глазури нагреваем абрикосовое варенье (без фруктов) вместе с апельсиновым соком.
Готовый пирог вынимаем из формы и смазываем абрикосовой глазурью.
Украшаем пирог фруктами из варенья
|