Нам понадобится:  
2 яйца  
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)  
200 гр творога любой жирности  
1 ч л соды,  
12 ст л муки с горкой (300 г)  
соль, сахар по вкусу  
растительное масло примерно 100 мл.  
  
  
Приготовление:  
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.  
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.  
В оставшееся молоко добавляем соду,хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.  
Всё взбиваем миксером или венчиком. 
Масса получается консистенции густой сметаны. 
Далее готовим начинку по вкусу. 
Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, курица,или сладкая - персики и сливовое варенье, творог.  
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.  
Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.  
Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.  
Приятного аппетита! 
  
		
	  |