Продукты (на 12 порций)
Творожные шарики:
250 г творога 2 желтка 50 г сахара 50 г кокосовой стружки 3 ст. л. крахмала (без горки)
Шоколадное тесто:
4 желтка 4 белка 60 г сахара 50 г шоколада 2 ст. л. муки 2 ст. л. крахмала 3 ст. л. какао щепотка соли разрыхлитель - на кончике ножа 2 пакетика ванильного сахара
Глазурь:
2 ст. л. какао 2 ст. л. сахара 2 ст. л. воды 25 г сливочного масла
Творожные шарики:
1. Соединить творог, сахар, кокосовую стружку, крахмал, желтки и перемешать до однородной массы.
2. Мокрыми руками сформировать из творожной массы небольшие шарики.
Шоколадное тесто:
3. Взбить желтки с сахаром (30 г) и ванильным сахаром до светлой, гладкой массы.
4. Добавить к желткам растопленный шоколад и перемешать.
5. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль.
6. Добавить смесь сухих ингредиентов в яично-шоколадную массу и перемешать.
7. Взбить белки с сахаром (30 г) до устойчивых пиков.
8. Аккуратно, тремя порциями, ввести в тесто взбитые белки и медленно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.
9. В разъемную форму, покрытую бумагой для выпечки, выложить творожные шарики и залить их шоколадным тестом.
10. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30-40 минут. Готовую выпечку остудить на решётке.
11. Полить сверху пирог шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!)
|