Нам понадобится:
Для теста:
2 яйца 0,5 стакана сахара 1 стакан сметаны 0,5 ч. ложки соды 1 стакан муки 2 ст. ложки растопленного сливочного масла 1 - 2 ст. ложки какао
Для начинки:
500 г творога 0,5 стакана сахара 1 столовая ложка крахмала (или манки) 3 яйца
Приготовление:
Готовим начинку:
смешиваем творог, яйца, сахар, крахмал или манку. Все тщательно перемешать, лучше взбить.
Готовим тесто:
взбиваем яйца с сахаром, миксером в пышную пену. Добавляем сметану, соду и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Всыпаем муку с какао. Замесим тесто для ватрушки.
Чашу смажем любым маслом и выльем тесто.
В серединку теста аккуратно выливаем творожную начинку.
Закрываем крышку, установим режим "выпечка". Выпекается ватрушка в мультиварке 65 + 40 минут (после первого сигнала, не открывая крышки, сразу добавить еще 40 минут). После сигнала оставить ватрушку в выключенной мультиварке на 20 - 30 минут.
Вынимаем и остужаем ватрушку на решетке для варки на пару.
Приятного аппетита!!!
|