Нам понадобится:
Для теста: - по 2 стакана муки и сахара; - по 1,5 ч.л. разрыхлителя и соды; - 2 яйца; - 1 стакан молока; - 1 стакан крутого кипятка; - ванильный сахар; - 1/3 стакана растительного масла; - 6 столовых ложек какао.
Для крема: - 0,5 л сметаны; - 0,5 стак.сахарной пудры - 1 плитка шоколада
Приготовление:
Муку с разрыхлителем просеиваем и смешиваем с содой (гасить не надо), ванильным сахаром, какао, стаканом сахара. Яйца взбиваем с одним стаканом сахара, добавляем растительное масло — продолжаем взбивать. После выливаем стакан молока и смешиваем яично-масленную смесь с сухими ингредиентами. Все перемешиваем и в конце добавляем стакан крутого кипятка. Тесто получается очень жидким.
Выбираем режим «Выпечка» 60-70 минут, после сигнала даем нашему торту постоять еще минут 10-15 в закрытой мультиварке. После открываем крышку и даем полностью остыть бисквиту.
Взбиваем сметанный крем до пышности.
Корж режем на 2-3 части, смазываем кремом, верхний корж смазываем обильнее и посыпаем тертым шоколадом
Приятного аппетита!
|