Воскресенье, 22.12.2024, 03:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Пироги, пирожки

Шоколадный пирог
Ингредиенты:

Тесто:
 
1 ст сметаны
3 яйца
2 ст муки
1 ст сахара
100 г сливочного масла или спреда
5 ст. л какао
1 ч. л соды
1 ч. л разрыхлителя для теста масло для смазывания формы
 
Глазурь:
 
7 ч. л сахара
2 ст. л какао
3 ст.л молока или сметаны
100 г сливочного масла или спреда

шоколадный пирог
Приготовление:
 
Готовим тесто.
 
Размягченное масло (спред) перемешиваем с сахаром.
 
Затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
 
Вливаем сметану, перемешиваем и добавляем какао, можно взбить эту массу миксером.
 
Всыпаем муку, соду и разрыхлитель замешиваем тесто, оно получается как густой крем, оставляем его на 20 минут на столе.
 
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и ставим в разогретую духовку(180°С) на 30 минут.
 
А пока печется пирог мы готовим глазурь.
 
Растапливаем сливочное масло(спред), всыпаем сахар и перемешиваем
 
Добавляем какао и молоко(сметана), хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
 
Глазурь готова
 
Достаем из духовки наш шоколадный пирог и проверяем готовность с помощью зубочистки или спички (прокалываем посередине, если испекся , зубочистка будет чистая)
 
Выкладываем пирог на блюдо.
 
Поливаем сверху пирог глазурью.
 
Шоколадный пирог готов


Категория: Пироги, пирожки | Добавил: Carte_Noire (11.11.2012)
Просмотров: 785 | Теги: шоколадный пирог | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024