Ингредиенты:
Тесто:
1 ст сметаны
3 яйца
2 ст муки
1 ст сахара
100 г сливочного масла или спреда
5 ст. л какао
1 ч. л соды
1 ч. л разрыхлителя для теста масло для смазывания формы
Глазурь:
7 ч. л сахара
2 ст. л какао
3 ст.л молока или сметаны
100 г сливочного масла или спреда Приготовление:
Готовим тесто.
Размягченное масло (спред) перемешиваем с сахаром.
Затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Вливаем сметану, перемешиваем и добавляем какао, можно взбить эту массу миксером.
Всыпаем муку, соду и разрыхлитель замешиваем тесто, оно получается как густой крем, оставляем его на 20 минут на столе.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и ставим в разогретую духовку(180°С) на 30 минут.
А пока печется пирог мы готовим глазурь.
Растапливаем сливочное масло(спред), всыпаем сахар и перемешиваем
Добавляем какао и молоко(сметана), хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Глазурь готова
Достаем из духовки наш шоколадный пирог и проверяем готовность с помощью зубочистки или спички (прокалываем посередине, если испекся , зубочистка будет чистая)
Выкладываем пирог на блюдо.
Поливаем сверху пирог глазурью.
Шоколадный пирог готов
|