Ингредиенты:
мука - 1 ст. шоколад (горький (70%)) - 400 г масло сливочное - 350 г сахар - 2 ст. яйца куриные - 12 шт. вишня (замороженная) - 150 г цедра апельсина - 2 ч. л.
Способ приготовления
Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив 3 ст. л. воды. Дать немного остыть.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу и соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом, цедрой и просеянной мукой.
Добавить вишню и тщательно размешать.
Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью.
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 ч 20 мин. при 160 °С.
Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы.
Можно посыпать сахарной пудрой.
|