Недавно среди прочих своих рецептов нашла рецепт открытого пирога самого лёгкого приготовления и сегодня же решила приготовить. Хоть и главным ингредиентом выступают яблоки, этот рецепт хорош тем, что в него можно пометить любые фрукты, которые есть под рукой, а в некоторых случаях даже варенье. Открытый пирог ни чуть не сложнее цветаевского пирога, поэтому он у вас обязательно получиться.
Для приготовления необходимо:
- 0,5 кг слоенного теста;
- сахар по вкусу;
- твёрдые яблоки (можно сушеные яблоки).
Приготовление:
Яблоки нарезать небольшими кусочками и присыпать сахаром по вкусу. Тесто можно приготовить такое же, как в пироге с грушами либо купить в магазине. Форму смазать, выложить часть теста. Тесто и яблоки необходимо чередовать. Из оставшегося теста сделать несколько небольших жгутиков и расположить сверху на пироге так, чтобы видно было яблоки. Выпекать в духовке до приготовления.
Желаю приятного аппетита!