Ингредиенты • Тесто для двух коржей каждый по 23 см • 1-1/2 стакана сахара • 6 столовых ложек жидкого меда • 1/4 чайной ложки соли • 2 стакана холодной воды • 3 желтка слегка взбитых • 1/3 стакана лимонного сока • 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками • 1 чайных ложки натертой на терке лимонной цедры • 1 чайной ложки лимонного экстракта • Второй слой: • 1 упаковка (220 грамм) сыра Филадельфия мягкого • 1 стакана сахарной пудры • 1-1/2 стакана холодного 2% молока • 2 упаковки (100 грамм каждая) лимонной смеси для пудингов • Топпинг: • 1 упаковка (220 грамм) сыра Филадельфия мягкого • 1 стакан сахарной пудры • 1 упаковка (400 грамм) замороженного сливочного топпинга, оттаявшего
Способ приготовления • Приготовьте два блюда 23 см в диаметре, выложите тесто, заверните края, закройте фольгой, выпекайте коржи при температуре 230°С в течении 8 минут. Уберите фольгу и выпекайте еще 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладите. • В большой сковороде смешайте сахар, мед и соль. Медленно влейте воду и доведите до однородной консистенции. Готовьте на среднем огне пока не загустеет. Сделайте огонь слабым, готовьте еще 2 минуты. Уберите с огня. • Добавьте небольшое количество теплой начинки к желткам и верните все в сковороду, постоянно помешивая. Доведите до слабого кипения, готовьте помешивая еще 2 минуты. Уберите с огня и аккуратно добавьте лимонный сок, сливочное масло, лимонную цедру, лимонный экстракт. Охладите до комнатной температуры, не помешивая. Поместите лимонную смесь на коржи. Поместите в холодильник на 30 минут или пока не застынет. • В большой емкости взбейте крем-сыр Филадельфия с сахарной пудрой до однородной консистенции. Понемногу добавляйте молоко. ДОбавьте пуддинглвую смесь, взбивайте еще 2 минуты. Отставьте в сторону на 2 минуты. Очень нежно нанесите на два коржа. Поместите в холодильник на 30 минут или пока не застынет. • Для топпинга: в большой емкости взбейте крем-сыр Филадельфия с сахарной пудрой до однородной консистенции. Добавьте оттаявший сливочный топпинг, нанесите сверху на коржи. Поместите в холодильник. • Выход: 2 пирога (10 порций каждый)
|