Суббота, 26.09.2020, 05:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Пироги, пирожки

Слоеный лимонный пирог

Ингредиенты

Тесто для двух коржей каждый по 23 см

1-1/2 стакана сахара

6 столовых ложек жидкого меда

1/4 чайной ложки соли

2 стакана холодной воды

3 желтка слегка взбитых

1/3 стакана лимонного сока

1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками

1 чайных ложки натертой на терке лимонной цедры

1 чайной ложки лимонного экстракта

Второй слой:

1 упаковка (220 грамм) сыра Филадельфия мягкого

1 стакана сахарной пудры

1-1/2 стакана холодного 2% молока

2 упаковки (100 грамм каждая) лимонной смеси для пудингов

Топпинг:

1 упаковка (220 грамм) сыра Филадельфия мягкого

1 стакан сахарной пудры

1 упаковка  (400 грамм) замороженного сливочного топпинга, оттаявшего



Способ приготовления

Приготовьте два блюда 23 см в диаметре, выложите тесто, заверните края, закройте фольгой, выпекайте коржи при температуре 230°С в течении 8 минут.  Уберите фольгу и выпекайте еще 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладите.

В большой сковороде смешайте сахар, мед и соль. Медленно влейте воду и доведите до однородной консистенции. Готовьте на среднем огне пока не загустеет. Сделайте огонь слабым, готовьте еще 2 минуты. Уберите с огня.

Добавьте небольшое количество теплой начинки к желткам и верните все в сковороду, постоянно помешивая. Доведите до слабого кипения, готовьте помешивая еще 2 минуты. Уберите с огня и аккуратно добавьте лимонный сок, сливочное масло, лимонную цедру, лимонный экстракт. Охладите до комнатной температуры, не помешивая. Поместите лимонную смесь на коржи. Поместите в холодильник на 30 минут или пока не застынет.

В большой емкости взбейте крем-сыр Филадельфия с сахарной пудрой до однородной консистенции. Понемногу добавляйте молоко. ДОбавьте пуддинглвую смесь, взбивайте еще 2 минуты. Отставьте в сторону на 2 минуты. Очень нежно нанесите на два коржа. Поместите в холодильник на 30 минут или пока не застынет.

Для топпинга: в большой емкости взбейте крем-сыр Филадельфия с сахарной пудрой до однородной консистенции. Добавьте оттаявший сливочный топпинг, нанесите сверху на коржи. Поместите в холодильник.

Выход: 2 пирога (10 порций каждый)

Категория: Пироги, пирожки | Добавил: Black_Cat (09.02.2013)
Просмотров: 583 | Теги: яйца, Мед, сахар, сыр, выпечка, масло, лимон, Пирог, молоко, слоеное тесто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020