Ингредиенты:  
  
Для теста:  
  
Желтки – 6 шт.  
Сахар – 200 гр.  
Сливочное масло – 200 гр.  
Мука – 2 ст.  
Разрыхлитель – 2 ч.л. 
  
Для безе:  
  
Белки – 6 шт.  
Сахар – 200 гр. 
  
Для украшения:  
  
Изюм  
Грецкие орехи  
  
  
Приготовление:  
  
Желтки взбиваем с сахаром до густой пены, сливочное масло натираем на терке, и добавляем к желткам.  
  
Смесь из желтков и сливочного масла растираем с мукой+разрыхлителем до получения эластичного теста.  
  
Тесто кладем в холодильник, в это время можно заняться безе. (Белки для безе нужно заранее поставить в холодильник)  
  
Белки взбиваем миксером в пену, постепенно добавляем сахар, (добавляем по ст. л. до полного растворения) взбить в густую пену, как говориться чтобы ложка стояла.  
  
Достаем из холодильника тесто, распределяем по противню, застеленной пергаментом, чтобы толщина теста достигала примерно 2 см и делаем бортики по краям теста.  
  
На тесто кладем изюм, сверху изюма взбитые белки, и грецкие орехи.  
  
Отправляем в заранее разогретую духовку и готовим при температуре 180 С 
		
	  |