Ингредиенты:
Для теста:
Желтки – 6 шт.
Сахар – 200 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Мука – 2 ст.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Для безе:
Белки – 6 шт.
Сахар – 200 гр.
Для украшения:
Изюм
Грецкие орехи
Приготовление:
Желтки взбиваем с сахаром до густой пены, сливочное масло натираем на терке, и добавляем к желткам.
Смесь из желтков и сливочного масла растираем с мукой+разрыхлителем до получения эластичного теста.
Тесто кладем в холодильник, в это время можно заняться безе. (Белки для безе нужно заранее поставить в холодильник)
Белки взбиваем миксером в пену, постепенно добавляем сахар, (добавляем по ст. л. до полного растворения) взбить в густую пену, как говориться чтобы ложка стояла.
Достаем из холодильника тесто, распределяем по противню, застеленной пергаментом, чтобы толщина теста достигала примерно 2 см и делаем бортики по краям теста.
На тесто кладем изюм, сверху изюма взбитые белки, и грецкие орехи.
Отправляем в заранее разогретую духовку и готовим при температуре 180 С
|