Нам понадобится:
Для корзинки: 350 гр. печенья типа «Юбилейное» 1 яйцо 60 гр. мягкого сливочного масла
Для начинки: 400 гр. сгущенного молока сок 1 лимона 1 ст.л. крахмала 3 желтка 100 гр.нарезанного чернослива
Для верха: 250 гр. сливок 35% 2 ст.л. сах. пудры немного тёртого чёрного шоколада
форма 26 см. в диаметре смазанная маслом.
Приготовление:
Корзинка: Печенье перемолоть в крошку, добавить яйцо и масло, хорошо перемешать и выстелить в форму сделав бортики 1,5 — 2 см. Поместить на 12-15 мин. в прогретую до 180С духовку.
Крем: Желтки взбить с крахмалом, сгущёнкой и лимонным соком. Вылить крем в готовую корзинку сверху поспать черносливом. Запекать при 180С минут 10-12.
Остудить, освободить от формы и украсить взбитыми сливками* и тёртым шоколадом. *сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
|