Ингредиенты
творог 800 г яйцо 2 шт. сахар 8 ст.л мука 3 ст.л сметана 4 ст.л ванильный сахар 1 ч.л. черника 0,5 ст. шоколад 50 г
Приготовление
Шаг 1 Творог протереть через сито (не поленитесь!)
Шаг 2 Добавить яичные белки, сметану, муку, ванильный сахар, сахар. Все хорошо перемешать, лучше блендером.
Шаг 3 Добавить порубленный кубиками шоколад и чернику. У меня была сублимированная (обезвоженная). Очень рекомендую при выпечке: не течет, а на выходе, как свежая.
Шаг 4 Аккуратно и быстро перемешать, чтобы черника не окрасила весь творог
Шаг 5 Выложить в форму простеленную бумагой, разровнять
Шаг 6 Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 духовку, через 5-7 мин. убавить до 170. Выпекать еще мин. 20.
Шаг 7 Дать творожнику остыть в форме мин. 20-30
Шаг 8 Переворачиваем, снимаем бумагу
Шаг 9 Такой замечательный творожник с ягодами и шоколадом вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
|