Состав:
Яйцо — 8 шт Маргарин — 250 г Мука — 225 г Вода — 2 ст. л. Молоко (теплое) — 1 л Ванильная эссенция — 2 ч. л. Сахар — 300 г Сахарная пудра
Приготовление:
Маргарин растопить и поставить чтоб охладился.
Соедините желтки, сахар, ваниль и воду.
Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить.
Белки взбить в крутую пену.
Добавить в тесто муку через сито, взбить.
Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо.
Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком.
Тесто будет жидким, это не страшно.
Форму с высокими бортиками, неразьемную, смазать маслом и посыпать мукой.
Вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин.
Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
|