Вторник, 27.10.2020, 04:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Пироги, пирожки

Вафельный пирог

Для теста:
* З яйца
* 100 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара 
* 70 г пшеничной муки
* 1 ч. л. разрыхлителя 
* 100 г молотых лесных орехов (можно взять миндаль или фисташки, будет пикантнее)

Для прослойки:
* 1 банка консервированных вишен (или 400 грамм мороженных)
* 1 пакетик бесцветного желе для торта
* 1 ч. л. сахара
* 250 мл вишневого сиропа (из банки)
* 3 ст. л. вишневого сиропа (из банки)

Для начинки:
* 125 г размягченного сливочного масла
* 60 г сахарной пудры
* 400 г сливок или сметаны (25 % жирности)
* 12 вафель (250 г) прямоугольной формы размером 6×9 см (готовых)

Для присыпки:
* немного сахарной пудры

Вафельный торт

Предварительно нагреть духовку до 180 градусов
Для приготовления теста яйца взбить миксером на самой высокой скорости (примерно 1 минуту). Сахар смешать с ванильным сахаром, всыпать во взбитые яйца и взбивать еще 2 минуты.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе, непродолжительное время перемешивать на самой низкой скорости. Съемный бортик разъемной формы (28×26 см) установить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Налить внутрь тесто и равномерно его распределить. Противень поставить в нагретую духовку. Выпекать 15 минут.
Откинуть вишни на дуршлаг, сироп собрать в отдельную емкость. Отмерить в разные емкости 250 мл и 3 ст. л. сиропа.
Противень с испеченным бисквитом вынуть из духовки и поставить на кухонную решетку. Дать остыть.
Вишни распределить на поверхности коржа. Из сухой смеси желе для торта, сахара и вишневого сиропа приготовить заливку по инструкции на упаковке и полить ею вишни. Поставить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки сливочное масло смешать миксером с сахарной пудрой до получения пышной массы. Маленькими порциями добавить сливки. Сливочную массу разложить поверх вишен и равномерно распределить. Вафли плотно уложить поверх сливок и слегка прижать. Торт поставить в холодильник на 1 час.
Бортик разъемной формы отделить с помощью ножа и снять. Бумагу для выпечки тоже удалить. Вафельный торт разрезать на порционные прямоугольные куски. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Категория: Пироги, пирожки | Добавил: Carte_Noire (08.01.2013)
Просмотров: 568 | Теги: орехи, желе, яйца, выпечка, Пирог, вишни, вафли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020