Для теста: * З яйца * 100 г сахара * 1 пакетик ванильного сахара * 70 г пшеничной муки * 1 ч. л. разрыхлителя * 100 г молотых лесных орехов (можно взять миндаль или фисташки, будет пикантнее) Для прослойки: * 1 банка консервированных вишен (или 400 грамм мороженных) * 1 пакетик бесцветного желе для торта * 1 ч. л. сахара * 250 мл вишневого сиропа (из банки) * 3 ст. л. вишневого сиропа (из банки) Для начинки: * 125 г размягченного сливочного масла * 60 г сахарной пудры * 400 г сливок или сметаны (25 % жирности) * 12 вафель (250 г) прямоугольной формы размером 6×9 см (готовых) Для присыпки: * немного сахарной пудры
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов Для приготовления теста яйца взбить миксером на самой высокой скорости (примерно 1 минуту). Сахар смешать с ванильным сахаром, всыпать во взбитые яйца и взбивать еще 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе, непродолжительное время перемешивать на самой низкой скорости. Съемный бортик разъемной формы (28×26 см) установить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Налить внутрь тесто и равномерно его распределить. Противень поставить в нагретую духовку. Выпекать 15 минут. Откинуть вишни на дуршлаг, сироп собрать в отдельную емкость. Отмерить в разные емкости 250 мл и 3 ст. л. сиропа. Противень с испеченным бисквитом вынуть из духовки и поставить на кухонную решетку. Дать остыть. Вишни распределить на поверхности коржа. Из сухой смеси желе для торта, сахара и вишневого сиропа приготовить заливку по инструкции на упаковке и полить ею вишни. Поставить в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки сливочное масло смешать миксером с сахарной пудрой до получения пышной массы. Маленькими порциями добавить сливки. Сливочную массу разложить поверх вишен и равномерно распределить. Вафли плотно уложить поверх сливок и слегка прижать. Торт поставить в холодильник на 1 час. Бортик разъемной формы отделить с помощью ножа и снять. Бумагу для выпечки тоже удалить. Вафельный торт разрезать на порционные прямоугольные куски. По желанию посыпать сахарной пудрой.
|