Продукты: Тесто: - 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100гр горького шоколада
- 100гр сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- 2ч.л. какао-порошок
- Крем:
- 2 баночки по 200мл 27% сметаны (шаменет шель паам)
- 1 пачка (200мл)жирных сливок 38%
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
1- яйца взбить с сахаром. 2- растопить 1 шоколадку(100 гр) -горький шоколад(можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее) + 100 гр сливочного масла 1) +2) взбить вместе. Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко) Все хорошо перемешать. В форму постелить кружок из бумаги для выпечки(=по размеру дну формы), бока не смазывать!!!! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям. Выпекать как бисквит, на среднем огне мин 40-50. Готовность проверить спичкой. Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом, для отделения торта от формы. Торт разрезать на 3 части-коржа. Крем: 2 баночки (200 мл) 27% сметаны взбить со стаканом сахара + ванилин, когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены! Коржи промазать кремом ,оставить на 30 мин. в помещении,затем в холодильник.Лучше есть на следующий день.
|