Нам понадобится:
- любой бисквит - можно купленный, можно испечь самой - любой густой кондитерский крем (по вкусу, но если предполагается некоторое хранение изделия - то масляный крем) - бисквитные палочки (готовое печенье из магазина) - сушки - взбитые сливки (можно в баллоне) - украшение сверху - ягодки, мармеладки и т.п. из имеющегося
Приготовление:
| | Тонкостенным стаканом вырезаем бисквитные кружочки, промазываем их кремом и склеиваем в стопку. Сбоку делаем ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки. Обмазываем боковую поверхность бисквитной стопки кремом. Вкладываем в углубление сушку. Затем обкладываем стопку бисквитными палочками, укладывая их плотно друг к другу. Сверху и снизу от "ручки" тоже приклеиваем кусочки бисквитных палочек. Уплотняем, обхватив "кружку" руками. | | | На бисквитные кружочки кладем немного крема, насыпаем получившиеся бисквитные крошки. | | | На фото показано крепление сушек. | | | Наша кружка мало отличается от стеклянного оригинала. | | | Поверх бисквитных крошек кладем еще слой крема. | | | Сверху отсаживаем из баллончика взбитые сливки. Кладем украшение. Подаем кружки гостям.
Если предполагается некоторое хранение "кружек", надо использовать масляный крем, чтобы детали не размокали. Кроме того, отвердев в холодильнике, масляный крем надежно скрепит все конструкцию. Взбитые сливки кладутся только непосредственно перед подачей на стол. |
Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-02i-4.html |