Нам понадобится:
1,5 стакана молока 2 крупных яйца 220 грамм сахара 100 грамм сл масла 50 грамм какао 200 грамм муки + 2 ч.л. разрыхлителя ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Берем молоко и яйца. Перемешаем венчиком. Добавим растопленное (не горячее) сл.масло. Перемешаем венчиком.
Добавляем какао (лучше просеять, чтоб не было комочков). Перемешаем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешаем.
Добавим экстракт ванильный или сахар(пудру).
Тесто готово. Дадим ему созреть мин.20.В это время разогреем духовку до 180С.
Перельём тесто в смазанную форму. Очень удобно брать силиконовую.
Выпекаем в разогретой духовке около 40 мин. Готовность проверяем палочкой.
ВАЖНО! Первые 25 минут открывать духовку нельзя, иначе бисквит "сядет"
Смазать готовый бисквит можно сметанным кремом и переложить фруктами. Можно полить кремом и посыпать тертым шоколадом или орехами. Дать пропитаться
Можно использовать тесто как основу для рулета
|