Ингредиенты:
- 220 г темного шоколада - 150 г сахара - 170 г печенья - 75 г сливочного масла - 370 г сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне, рикотта) - 3 яйца - 150 мл сливок - щепотка ванили
Приготовление:
1. Смешать измельченное печенье с растопленным маслом и выложить на дно формы для запекания.
2. Взбить сливочный сыр. Смешать с сахаром, сливками, ванилью, яйцами и снова взбить.
3. Темный шоколад растопить на водяной бане и влить в крем, все хорошо перемешать.
4. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке, разогретой до 160 градусах около часа.
Чизкейк сразу из духовки не доставать, дать ему там остыть. Приятного аппетита!
|