Для приготовления бисквитного
теста "Джоконда” понадобится:
260 г миндальной муки
260 г сахарной пудры
8 яиц
70 г пшеничной муки
5 яичных белков
80 г сахара-песка
Для приготовления кофейного
крема понадобится:
500 г сливочного масла
500 г сгущенного
молока
1/2 ч. ложки кофейного
экстракта
Для начинки "Ганаш”
понадобится:
170 мл молока
40 мл сливок
330 г 72%-ного
шоколада
80 г сливочного масла
Для приготовления кофейного
сиропа понадобится:
450 г сахара-песка
70 г растворимого кофе
70 мл воды
Для приготовления кофейной
глазури понадобится:
250 г шоколадной
глазури
100 г 72%-ного
шоколада
150 мл растительного
масла
Готовим бисквит. Яйца, муку (миндальную и пшеничную) и
сахарную пудру взбейте до побеления массы. Отдельно взбейте в крепкую пену
белки с сахаром, смешайте с основной массой. На противень выкладывайте по 700 г
теста, тонко размазывая по всей поверхности. Выпекайте каждый бисквитный корж
по 2 минуты с каждой стороны при температуре 230С
Готовим кофейный крем. Взбейте сливочное масло, постепенно
вводя сгущенное молоко. В самом конце добавьте кофейный екстракт
Готовим начинку "Ганаш”. Молоко со сливками доведите до кипения,
влейте в растопленный шоколад и хорошо размешайте до получения однородной
консистенции. Охладите, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте.
Готовим кофейный сироп. Растворимый кофе смешайте с сахаром и
водой, доведите до кипения, уваривайте, постоянно помешивая, до загустения
массы. Охладите сироп.
Готовим кофейную глазурь. Шоколадную глазурь и шоколад растопите,
помешивая, на водяной бане. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.
Формируем пирожное
"Опера”. Первый слой
бисквита смажьте кофейной глазурью. Дайте остыть и переверните бисквит на
обратную сторону. Пропитайте бисквит кофейным сиропом, выложите крем
"Ганаш”, накройте другим бисквитом. Пропитайте сиропом второй слой
бисквита, равномерно выложите "Ганаш”. Сверху поместите третий слой
бисквита, пропитайте его кофейным сиропом, покройте кофейным кремом. Пирожное
поместите в морозилку. Когда оно хорошо застынет, покройте сверху кофейной
глазурью.
Приятного аппетита!
Источник: http://drinkinform.com.ua/2010/12/shokoladnoe-pirozhnoe-opera-sladkaya-ariya/ |