Вторник, 23.04.2024, 17:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Торты, пирожные

Шоколадное пирожное “Опера”

Для приготовления бисквитного теста "Джоконда” понадобится:

260 г миндальной муки

260 г сахарной пудры

8 яиц

70 г пшеничной муки

5 яичных белков

80 г сахара-песка

 

Для приготовления кофейного крема понадобится:

500 г сливочного масла

500 г сгущенного молока

1/2 ч. ложки кофейного экстракта

 

Для начинки "Ганаш” понадобится:

170 мл молока

40 мл сливок

330 г 72%-ного шоколада

80 г сливочного масла

 

Для приготовления кофейного сиропа понадобится:

450 г сахара-песка

70 г растворимого кофе

70 мл воды

 

Для приготовления кофейной глазури понадобится:

250 г шоколадной глазури

100 г 72%-ного шоколада

150 мл растительного масла


Готовим бисквит. Яйца, муку (миндальную и пшеничную) и сахарную пудру взбейте до побеления массы. Отдельно взбейте в крепкую пену белки с сахаром, смешайте с основной массой. На противень выкладывайте по 700 г теста, тонко размазывая по всей поверхности. Выпекайте каждый бисквитный корж по 2 минуты с каждой стороны при температуре 230С

 

Готовим кофейный крем. Взбейте сливочное масло, постепенно вводя сгущенное молоко. В самом конце добавьте кофейный екстракт

 

Готовим начинку "Ганаш”. Молоко со сливками доведите до кипения, влейте в растопленный шоколад и хорошо размешайте до получения однородной консистенции. Охладите, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте.

 

Готовим кофейный сироп. Растворимый кофе смешайте с сахаром и водой, доведите до кипения, уваривайте, постоянно помешивая, до загустения массы. Охладите сироп.

 

Готовим кофейную глазурь. Шоколадную глазурь и шоколад растопите, помешивая, на водяной бане. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.

 

Формируем пирожное "Опера”. Первый слой бисквита смажьте кофейной глазурью. Дайте остыть и переверните бисквит на обратную сторону. Пропитайте бисквит кофейным сиропом, выложите крем "Ганаш”, накройте другим бисквитом. Пропитайте сиропом второй слой бисквита, равномерно выложите "Ганаш”. Сверху поместите третий слой бисквита, пропитайте его кофейным сиропом, покройте кофейным кремом. Пирожное поместите в морозилку. Когда оно хорошо застынет, покройте сверху кофейной глазурью.

 


Приятного аппетита!



Источник: http://drinkinform.com.ua/2010/12/shokoladnoe-pirozhnoe-opera-sladkaya-ariya/
Категория: Торты, пирожные | Добавил: Carte_Noire (22.01.2013)
Просмотров: 688 | Теги: яйца, сахар, кофе, масло, выпечка, пирожные, миндаль, молоко, Шоколад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024