Нам понадобится:
Яйца - 4 шт. Черный шоколад - 160 г Ананас свежий или консервированный, кружки - 4 шт. Сахар - 1 стакан Шоколад белый - 100 г Молоко сгущеное - 150 г Сахар коричневый - 200 г Сок 1 лимона - по вкусу Грецкие орехи - по вкусу Молоко - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим соус для торта. Растапливаем на водяной бане белый шоколад, добавляем сгущеное молоко и обычное молоко. Нагреваем соус на средней температуре до загустевания — он должен иметь консистенцию сиропа.
2. Черный шоколад растапливаем на водяной бане. Желтки взбиваем с сахаром (0.5 стакана), пока сахар полностью не растворится. Отдельно взбиваем белки. Когда они станут воздушными, начинаем добавлять сахар (0.5 стакана). Взбитые желтки соединяем с черным шоколадом. Добавляем взбитые белки. Перемешиваем.
3. Духовку разогреваем до 160 С. Формочки для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Наполняем тестом формочки, заполнив их наполовину объема. Помещаем в духовку на 20 минут.
4. Готовим карамель с ананасами. Разогреваем сковороду и высыпаем на нее грецкие орехи. Поджариваем. На другой сковороде обжариваем семена кунжута. У кружочков ананасов вырезаем твердую серединку. К грецким орехам добавляем кусочки ананасов и коричневый сахар. Заливаем все соком лимона и в конце добавляем немного воды. Готовим карамель около 10 минут. Переворачиваем кусочки ананасов, чтобы карамель их полностью покрыла.
5. Подаем торт с соусом, ананасом и грецкими орехами. Посыпаем семенами кунжута.
Советы:
- Дно миски, в которой топится шоколад, не должно касаться кипящей воды. - Вместо ананасов можно взять яблоки, бананы или персики.
|