Ингредиенты
масло сливочное или маргарин 60 г сахар 1 ст. мед 2 ст.л яйца 3 шт. сода 2 ч.л. мука
для крема:
сахар 3/4 ст. сметана 700 г
Шоколад, орехи, ягоды для украшения
Приготовление
Шаг 1 В кастрюльку положить масло, сахар и мед
Шаг 2 Растопить на плите до полного растворения сахара и меда
Шаг 3 Снять с огня и, мешая, добавить взбитые заранее яйца. Поставить на водяную баню
Шаг 4 Добавить соду, постоянно мешая. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Когда это произойдет, снять с огня. В горячую массу добавить муки (примерно 10 столовых ложек). Тесто должно быть как густая сметана. Хорошо перемешать
Шаг 5 Тонким слоем вылить часть теста в форму. И поставить в разогретую до 200 градусов духовку
Шаг 6 Коржи выпекаются очень быстро, буквально минут 5 (поглядывайте почаще). Выкладываем корж с формы
Шаг 7 Смазываем кремом (сметана взбитая с сахаром)
Шаг 8 И так выпекаем несколько коржей, пока не закончится тесто. Если корж получится высоким, можно разрезать его вдоль на 2 коржа. Такое обычно происходит когда переложишь муки или когда тесто перестоит (последний корж обычно получается самым толстым). Верх торта и бока смазываем кремом.
Шаг 9 Украсить можно как угодно.
Залейте торт шоколадной глазурью, бока посыпьте тертым шоколадом или орехами. Сверху выложите половинки грецких орехов, кураги или вишенки без косточек. Фантазируйте!
Приятного аппетита!
|