- черный шоколад (белый для украшения) — 2 плитки (200 гр) + 1 белого шоколада
- масло сливочное — 200 гр
- грецкий орех — 2 стак.
- яйца — 4 шт
- сахар — 1 стак.
- панировочные сухари (для формы)
Готовим коржи:
Плитку черного шоколада растопить на водяной бане. Добавить 100 гр.сливочного масла (что бы получилась однородная масса.)
Добавить стакан сахара и 2 стакана размельченных орех. Перемешать.
Сюда же,добавить по 1-одному яйцу (размешивая)
Разделить тесто на две части, выпекать в смазанной и засыпанной сухарями форме 2 коржа, от 15-20 мин.при t 210.
При перекладывании корж может сломаться, это ничего страшного, в торте это не заметно!
Готовим крем: Плитку белого шоколада растопить на водяной бане + 100 гр. сливочного масла.
Корж смазать кремом (4-5 ст.л.), накрыть вторым коржом.
Дать крему чуть остыть,вылить его сверху. Два кусочка черного шоколада растопить, накапать на торт и зубочисткой сделать узоры.
Бока торта смазать кремом и обсыпать орехами.
Убрать в холодильник на пару часиков.
|