Четверг, 28.03.2024, 13:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Торты, пирожные

Торт "Шахтерский"
  • черный шоколад (белый для украшения) —  2 плитки (200 гр) + 1 белого шоколада
  • масло сливочное  — 200 гр
  • грецкий орех — 2 стак.
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 1 стак.
  • панировочные сухари (для формы)


Готовим коржи:

Плитку черного шоколада растопить на водяной бане. Добавить 100 гр.сливочного масла (что бы получилась однородная масса.)

Добавить стакан сахара и  2 стакана размельченных орех. Перемешать.

Сюда же,добавить по 1-одному яйцу (размешивая)

Разделить тесто на две части, выпекать в смазанной и засыпанной сухарями форме 2 коржа, от 15-20 мин.при t 210.

При перекладывании корж может сломаться, это ничего страшного, в торте это не заметно!


Готовим крем:

Плитку белого шоколада растопить на водяной бане + 100 гр. сливочного масла.

Корж смазать кремом (4-5 ст.л.), накрыть вторым  коржом.

Дать крему чуть остыть,вылить его сверху.

Два кусочка черного шоколада растопить, накапать на торт и зубочисткой сделать узоры.

Бока торта смазать кремом и обсыпать орехами.

Убрать в холодильник на пару часиков.
Категория: Торты, пирожные | Добавил: Carte_Noire (02.12.2012)
Просмотров: 949 | Теги: орехи, Шоколад, Торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024