Нам понадобится:
Основа:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Коричневый сахар – 50 г
Корица молотая – 2 чайных ложки
Начинка:
Сахар – 150 г
Сухое желе – 40 г
Молоко — 600 мл
Жирные сливки – 500 мл
Греческий йогурт – 150 г Цедра лимона
Палочка корицы
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто.
Раскатайте его и выложите в форму для пирога.
Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут.
Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения.
Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе.
Перед подачей сбрызните торт корицей или украсьте кремовыми цветами
|