Нам понадобится: 
  Для бисквита:
  - 1 стакан муки;
  - 1 стакан сахара;
  - 2 яйца;
  - 0,5 ч.л. соды;
  - 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  -4 ст.ложек с горкой какао;
  -0,5 стакан молока;
  -1 ч.л. ванильного сахара;
  -1/4 стакана растительного масла;
  -0,5 стакан кипятка.
  Для трюфельной начинки:
  -300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;
  -50гр. молочного шоколада;
  -2 ст.л кукурузного сиропа (можно и без него);
  -2 столовых ложки рома;
  -500мл. жирных сливок не меньше 33% 
  -какао-порошок для посыпки
 
  
  Приготовление:
  Бисквит:
 
 Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.
  Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо.
  Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20,затем достать и остудить на решетке. 
  Бисквит получается влажным. Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.
  Трюфельная начинка: 
 
 Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп.
  Сливки взбить в густой крем и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой, насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.
  Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
  После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.
  
		
	  |