Среда, 30.09.2020, 07:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Торты, пирожные

Зеленый яблочный торт

Для теста:
* 100 г мягкого сливочного масла или маргарина
* 75 г сахара
* 2 яйца
* 125 г пшеничной муки
* 1ч. л. разрыхлителя теста

Для начинки:
* 250 мл молока
* 250 г сливок
* 1 пакетик сухой смеси для кремового ванильного пудинга 

Для верхнего слоя:
* 5 зеленых яблок (750 г)
* 175 г яблочного джема
* 1 ст. л. воды
* 2 ст. л. лимонного сока
* 150 мл яблочного сока (свежеотжатого)
* 1/2 ч. л. лимонной кислоты
* 5 пластинок белого желатина

Зеленый яблочный торт

Предварительно нагреть духовку. Режим «верхний/нижний нагрев» – 180 °С, режим конвекции – 160 °С.
Для приготовления теста сливочное масло или маргарин взбить миксером до пластичного состояния. Постепенно добавить сахар. Перемешать до однородной консистенции. По одному добавить яйца (по 1 яйцу каждые 1/2 минуты). Смешать муку и разрыхлитель и добавить к тесту, перемешивая его на средней скорости. Тесто выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см и равномерно распределить.
Форму поставить в нагретую духовку. Выпекать 20 минут.
Вынуть корж из формы и выложить на выстеленную бумагой для выпечки кухонную решетку. Дать остыть и переложить на блюдо. Установить вокруг коржа кольцо разъемной формы.
Для приготовления начинки сварить пудинг из молока, сливок и сухой смеси для пудинга по инструкции на упаковке. Дать остыть в течение 5 минут, за это время 2-3 раза перемешать. Теплый пудинг распределить на испеченном корже.
Вымыть яблоки горячей водой, вытереть и очистить. Отмерить 150 г срезанной кожицы яблок и отложить. Каждое яблоко разрезать на 4 части и удалить сердцевину и семена. 3/4 яблок нарезать дольками толщиной 1 см. Оставшуюся 1/4 яблок и отложенную кожуру мелко нарезать.
Яблочный джем с водой довести до кипения. Добавить дольки яблок и варить на среднем огне 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, сироп собрать в отдельную емкость и отмерить 150 мл. Дать долькам яблок остыть и разложить их на остывшем креме из пудинга. Торт поставить в холодильник.
Отложенные яблоки, яблочную кожуру, лимонный сок и лимонную кислоту измельчить в блендере. Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Желатин отжать и, помешивая, нагревать в маленькой кастрюле на слабом огне (не доводя до кипения), пока он полностью не растворится. Перемешать с яблочной массой и поставить в холодильник; время от времени перемешивать.
Когда яблочная масса начнет застывать, покрыть ею кусочки яблок на поверхности торта. Торт снова поставить в холодильник на 1 час, кольцо разъемной формы снять. До подачи к столу торт хранить в холодильнике.
Категория: Торты, пирожные | Добавил: Carte_Noire (16.12.2012)
Просмотров: 641 | Теги: джем, молоко, Торт, яблоки, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020