Ингредиенты:
Бисквитное печенье — 250 Грамм
Сливочное масло — 130 Грамм
Сахар — 160 Грамм
Вода — 125 Миллилитр
Желатин — 15 Грамм
Яичные желтки — 6 Штук
Лимон — 1 Штук
Сыр филадельфия — 500 Грамм
Сливки — 400 Миллилитр
Топинг — - По вкусу (Фрукты, ягоды, орехи и т.д. - все, что нравится)
Количество порций: 5-6
Приготовление:
Начинаем с приготовления коржа. Сливочное масло необходимо растопить. Печенье измельчаем в крошку (скалкой или блендером, кому как удобнее). Вливаем в крошку растопленное масло. Крошку с маслом хорошенько перемешиваем и равномерно выкладываем на дно формочки для чизкейка.
Ставим в холодильник для застывания.
Теперь готовим сироп. В 80 мл на медленном огне растворяем весь сахар. Доводим сироп до кипения, после чего - снимаем с огня. Желтки взбиваем, тонкой струйкой вливаем в них вскипевший сироп. Получившуюся массу взбиваем до однородной консистенции.
В оставшейся воде разводим желатин.
Сыр филадельфию смешиваем с соком и цедрой одного лимона. Добавляем к сырной массе желатин и взбиваем до однородности.
Желтковую массу соединяем с сырной.
В другой миске взбиваем сливки до консистенции легкого крема.
Добавляем взбитые сливки к нашей массе, перемешиваем.
Получившуюся однородную массу выливаем сверху на застывший корж.
Накрываем чизкейк пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол украшаем чизкейк топингом - в данном случае, консервированными вишнями без косточек и кремом из взбитых сливок.
|