Нам понадобится:
Миндаль — 100 г Лесные орехи — 100 г Амаретто (ром или бренди) — 50 мл Печенье савоярди – 20 шт. Горький шоколад — 150 г Шоколад для украшения – 100-150 г Сливки — 250 мл Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Приготовление:
Лесные орехи и миндаль поджарить около 5 минут в духовке (200° С). Выложить орехи на полотенце, потереть, чтобы отделить их от шкурки. Измельчить.
Глубокую форму или миску застелить пищевой пленкой.
Смоченным в ликере печеньем выложить дно и бока формы.
Растопить на водяной бане 60 г шоколада.
Остальной шоколад наломать мелкими кусочками или натереть на крупной терке.
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить молотые орехи и кусочки шоколада.
Половину смеси выложить в форму, в другую половину вмешать растопленный шоколад, после чего также выложить в форму.
Сверху уложить смоченное ликером печенье.
Форму накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Через 12 часов снять пленку и перевернуть торт на сервировочное блюдо.
Украсить торт сверху и по бокам шоколадной стружкой или растопленным шоколадом, убрать в холодильник до застывания шоколада
|