Нам понадобится: 
  
Миндаль — 100 г  Лесные орехи — 100 г Амаретто (ром или бренди) — 50 мл  Печенье савоярди – 20 шт.  Горький шоколад — 150 г Шоколад для украшения – 100-150 г  Сливки — 250 мл  Сахарная пудра — 2 столовые ложки  
  
  
Приготовление: 
  Лесные орехи и миндаль поджарить около 5 минут в духовке (200° С). Выложить орехи на полотенце, потереть, чтобы отделить их от шкурки. Измельчить.  
  
Глубокую форму или миску застелить пищевой пленкой.  
  
Смоченным в ликере печеньем выложить дно и бока формы.  
  
Растопить на водяной бане 60 г шоколада.  
  
Остальной шоколад наломать мелкими кусочками или натереть на крупной терке.  
  
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить молотые орехи и кусочки шоколада.  
  
Половину смеси выложить в форму, в другую половину вмешать растопленный шоколад, после чего также выложить в форму.  
  
Сверху уложить смоченное ликером печенье.  
  
Форму накрыть пленкой и убрать в холодильник.  
  
Через 12 часов снять пленку и перевернуть торт на сервировочное блюдо.  
  
Украсить торт сверху и по бокам шоколадной стружкой или растопленным шоколадом, убрать в холодильник до застывания шоколада 
		
	  |