Список ингредиентов
шоколадные пряники — 500 г
спелые бананы — 4-5 шт
сметана 20 % — 900 г
сахар — 1 стакан
шоколад — 100 г
Способ приготовления
Мягкие шоколадные пряники разрезать вдоль на 2-3 тонкие части. Банан почистить и нарезать тонкими кружками. Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Ломтики пряников обмакнуть с обеих сторон в сметанный крем и выложить на плоское блюдо круглым ровным слоем. Сверху выложить слой банановых кружков и слегка полить все сметанным кремом. Затем снова выложить слой пряников, слой бананов и полить все сметанным кремом. Таким образом, в форме торта, выложить все подготовленные ингредиенты. Подготовленный таким образом торт щедро посыпать тертым на мелкую терку шоколадом и поставить на 1 час в холодильник для пропитывания. Вкусный и легкий в приготовлении торт готов!
|