Ингредиенты:
упаковка готовых коржей бисквитных сметана - 500 граммов стакан чернослива сахар - стакан стол. лож. желатина ананасы кольцами (консервир.)
Приготовление:
Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы. Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды). Промыть и порезать чернослив. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив. Желатин развести на водяной бане, не доводя до кипячения. Добавить его в сметанный крем, перемешать, на 20 минут убрать на холод. Один корж оставить целым, остальные нарезать кусочками. Из оставшегося коржа вырезать круг, равный в диаметре форме, в которой будет готовиться торт, пока отложить его в сторону. Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить кольцо ананаса в центр, остальные укладывать вокруг плотно, в шахматном порядке. Последним (верхним) рядом выложить половинки колец.
Положить часть застывшего слегка крема, распределить его ровно.
На крем положить кусочки бисквита, слегка вдавить их в крем.
Так чередовать крем и бисквит, пока форма не будет заполнена. Сверху накрыть вырезанным бисквитным кружком. Выдержать на холоде час. Осторожно перевернуть торт, удалить фольгу.
Источник: http://pokushay.ru |