| 
   
Ингредиенты: 
  упаковка готовых коржей бисквитных  сметана - 500 граммов  стакан чернослива  сахар - стакан  стол. лож. желатина  ананасы кольцами (консервир.) 
 
  Приготовление: 
  Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы.  Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды). Промыть и порезать чернослив.  Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив.  Желатин развести на водяной бане, не доводя до кипячения. Добавить его в сметанный крем, перемешать, на 20 минут убрать на холод.  Один корж оставить целым, остальные нарезать кусочками.  Из оставшегося коржа вырезать круг, равный в диаметре форме, в которой будет готовиться торт, пока отложить его в сторону.  Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить кольцо ананаса в центр, остальные укладывать вокруг плотно, в шахматном порядке. Последним (верхним) рядом выложить половинки колец. 
  
Положить часть застывшего слегка крема, распределить его ровно. 
  
На крем положить кусочки бисквита, слегка вдавить их в крем. 
  
Так чередовать крем и бисквит, пока форма не будет заполнена. Сверху накрыть вырезанным бисквитным кружком.  Выдержать на холоде час. Осторожно перевернуть торт, удалить фольгу.  
		
	 
  Источник: http://pokushay.ru |