Пятница, 26.04.2024, 12:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Десерты » Торты без выпечки

Тортик "Фруктовая нежность"
 
Ингредиенты
апельсин 4 шт.
бананы 2 шт.
киви 3 шт. 
ананас консервированный 300 г
коржи бисквитные 3 шт.
сметана 0,5 л
сгущенное молоко 1 банка
йогурт нежирный 200-400 г
сахар 6 ст.л
желатин быстрорастворимый 40 г
несколько виноградинок без косточек
 
 
Приготовление 
 Шаг 1
Сначала подготовим все ингредиенты. Бисквитные коржи (упаковка, 4 коржа). Каждый корж режем кубиками в разные тарелки. Всего получится 4 тарелки

Шаг 2
Апельсины хорошо очищаем от кожуры и белой пленки. Нарезаем потоньше на круги. Бананы очищаем, нарезаем. Открыть банку с ананасами и слить сок. Киви очищаем от кожуры и режем тонкими кружочками.

Шаг 3
Дно и края разъемной формы выстлать фольгой или пленкой. Разложить на края и дно апельсины, бананы, киви и несколько виноградинок

Шаг 4
Теперь сделаем крем: желатин развести согласно инструкции на пакетике. Отдельно взбить сметану, сахар и сгущенку. Добавить желатин. Полить этим кремом фрукты в форме. Слегка, только чтоб заполнить промежутки между фруктами

Шаг 5
В одну тарелку с бисквитом добавить 4-5 столовых ложек крема. Аккуратно размешать и выложить кубики бисквита на фрукты. Разровнять и полить кремом. Особенно заполняйте пространства по бокам

Шаг 6
Затем разложите бананы. Полейте кремом

Шаг 7
Сверху бананов еще одну порцию коржей, также смешанных с 4-5 столовыми ложками крема. Сверху опять крем, затем ананасы и снова крем
 
Шаг8
Сверху киви, крем, еще часть коржей

Шаг 9
Последним слоем выкладываем 4 корж, также смешанный с кремом. И выливаем остатки крема, по бокам побольше

Шаг 10
Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. А затем в холодильник на ночь. Утром или перед подачей на стол форму переворачиваем на блюдо. Аккуратно снимаем фольгу или пленку. Всё! Тортик готов!
 
Шаг 11
Теперь расскажу, для чего нам нужен йогурт. В процессе приготовления крем быстро густеет, особенно, если Вы еще не приноровились. Поэтому когда размешаете крем, пользуйтесь им из миксера, не переливайте. А как только увидите, что крем катастрофически густеет и уменьшается, добавьте немного йогурта, взбейте и продолжайте заниматься тортом. В этот раз у меня кроме основного крема ушло еще 250 гр йогурта.

Категория: Торты без выпечки | Добавил: Black_Cat (30.11.2012)
Просмотров: 1027 | Теги: торт без выпечки, виноград, бисквит, киви, желатин, йогурт, Апельсин, сгущенка, банан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Творожные [29]
Фруктовые, цитрусовые [38]
Шоколадные [15]
Молочные и кисломолочные [18]
Яичные [15]
Желе [4]
Торты без выпечки [19]
Мороженое [4]
Крем [7]
Сабайон [8]
Конфетки [9]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024