| 
   
Ингредиенты 
  
апельсин 4 шт.  бананы 2 шт. 
киви 3 шт.  ананас консервированный 300 г  коржи бисквитные 3 шт.  сметана 0,5 л  сгущенное молоко 1 банка  йогурт нежирный 200-400 г  сахар 6 ст.л  желатин быстрорастворимый 40 г  несколько виноградинок без косточек 
  
  
  
Приготовление 
  
 Шаг 1  Сначала подготовим все ингредиенты. Бисквитные коржи (упаковка, 4 коржа). Каждый корж режем кубиками в разные тарелки. Всего получится 4 тарелки 
  Шаг 2  Апельсины хорошо очищаем от кожуры и белой пленки. Нарезаем потоньше на круги. Бананы очищаем, нарезаем. Открыть банку с ананасами и слить сок. Киви очищаем от кожуры и режем тонкими кружочками.
  Шаг 3  Дно и края разъемной формы выстлать фольгой или пленкой. Разложить на края и дно апельсины, бананы, киви и несколько виноградинок 
  Шаг 4  Теперь сделаем крем: желатин развести согласно инструкции на пакетике. Отдельно взбить сметану, сахар и сгущенку. Добавить желатин. Полить этим кремом фрукты в форме. Слегка, только чтоб заполнить промежутки между фруктами 
  Шаг 5  В одну тарелку с бисквитом добавить 4-5 столовых ложек крема. Аккуратно размешать и выложить кубики бисквита на фрукты. Разровнять и полить кремом. Особенно заполняйте пространства по бокам 
  Шаг 6  Затем разложите бананы. Полейте кремом 
  Шаг 7  Сверху бананов еще одну порцию коржей, также смешанных с 4-5 столовыми ложками крема. Сверху опять крем, затем ананасы и снова крем  
  
Шаг8 
Сверху киви, крем, еще часть коржей
  Шаг 9  Последним слоем выкладываем 4 корж, также смешанный с кремом. И выливаем остатки крема, по бокам побольше 
  Шаг 10  Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. А затем в холодильник на ночь. Утром или перед подачей на стол форму переворачиваем на блюдо. Аккуратно снимаем фольгу или пленку. Всё! Тортик готов!  
  
Шаг 11  Теперь расскажу, для чего нам нужен йогурт. В процессе приготовления крем быстро густеет, особенно, если Вы еще не приноровились. Поэтому когда размешаете крем, пользуйтесь им из миксера, не переливайте. А как только увидите, что крем катастрофически густеет и уменьшается, добавьте немного йогурта, взбейте и продолжайте заниматься тортом. В этот раз у меня кроме основного крема ушло еще 250 гр йогурта. 
 
  
		
	  |