Нам понадобится:
черника - 150 г сахарная пудра - 2 ст.л. бисквитное печенье - 50 г масло - 25 г сыр Маскарпоне - 250 г сливки - 4 ст.л. сахарная пудра - 4 ст.л. лимон - 1, сок и цедра
Приготовление: Чернику сварить с сахарной пудрой в течение 2-3 минут, охладить.
Печенье измельчить в процессоре с растопленным маслом. Уложить на дно 4 бокалов, утрамбовать, охладить.
Взбить маскарпоне со сливками, пудрой, лимонным соком и цедрой. Уложить слоями с черникой в бокалы.
Чернику можно по желанию заменить на ежевику, вишню без косточек, смородину, клубнику или другие ягоды, которые у Вас есть и которые Вы любите. Но будет лучше, если ягоды будут с кислинкой
|