В 100г всего 168 ккал Рецепт: Творог 350г Сметана 100г Молоко 100 мл Сахар 100г Желатин 15г Персики 200г
Творог протрите через сито или тщательно разомните вилкой, или взбейте в блендере со сметаной и сахаром, можно добавить ваниль по вкусу.
Если вы творог перетирали через сито, то затем смешайте его с сахаром и сметаной.
Желатин замочите 50 мл тёплого молока, оставьте его до растворения или набухания (15-20 минут).
Оставшееся молоко нагрейте, не доводя до кипения, влейте в него тонкой струйкой молоко с желатином и хорошо перемешайте.
Мелко нарежьте персики (ананасы, абрикосы или другие фрукты по вкусу).
Смешайте творог с молоком и фруктами. Разлейте бланманже по небольшим формочкам и охладите его в холодильнике 3-4 часа.
|