ПОНАДОБИТСЯ
творог - 250 гр. грецкие орехи - 100 гр. курага - 150 гр. коньяк - 50 мл. сливки жирностью 35% - 150 мл. сахар - 100 гр. яйца - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 часа. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 гр. сахара в пюре.
Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня, дать остыть.
Порубить орехи в крупную крошку.
Творог протереть через сито.
Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать творог со сливками.
Яйца растереть с оставшимся сахаром до полного растворения сахара.
Добавить яйца в творог, тщательно перемешать.
Выкладывать в стаканчики слоями творог и пюре из кураги.
Каждый слой присыпать орехами.
Готовить на пару в пароварке 20 минут.
Десерт «Кураж» готов. Приятного аппетита!
Источник: http://www.1000-receptov.ru/deserty/1928-desert-kurazh.html |