Нам понадобится:
печенье "Топленое молоко" - 250 грамм
творог 5-процентный - 250 грамм
сметана 20-процентная -500 грамм
курага - 150 грам
сахар - примерно треть стакана, если творог кисловат - тогда возьмите сахара больше
орехи - 100 грамм
тертый шоколад - 50 грамм
Приготовление:
Курагу нарезаем тонкими полосками, орехи измельчаем так, чтоб было не слишком мелко, попадались кусочки
Делаем крем:
Перетираем творог с сахаром (лучше ручным блендером), добавляя постепенно сметану.
Выкладываем слой печенья, покрываем равномерно кремом, сверху выкладываем полоски кураги, потоп опять слой печенья, слой крема, посыпаем орехами. Чередуем, пока все не закончится. Последним должен быть слой крема.
Посыпем сверху тертым шоколадом и дадим настояться часа 3.
Приятного аппетита!
|