Необходимые продукты:
- 500 г. мягкого творожного сыра,
- 250 г. песочного печенья,
- 100 г. сливочного масла,
- по 200 г. белого и молочного шоколада,
- 50 г. желатина,
- 1/2 стакана сметаны,
- ванильный сахар, корица - по вкусу.
Рецепт приготовления выпечки шоколадно-сливочный чизкейк:
Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Печенье измельчить, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Выложить получившуюся массу в разъемную форму и плотно прижать ко дну, чтобы получился корж. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Творожный сыр взбить со сметаной и сахаром, добавить желатин, взбивать 2-3 минуты, разделить на 2 равные части. Белый шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры, взбить с половиной сырной массы, добавить ванильный сахар, выложить на корж, разровнять. Молочный шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры, взбить миксером с оставшейся сырной массой, приправить по вкусу корицей. Столовой ложкой выложить шоколадную смесь поверх светлой, после черенком ложки сделать разводы. Поместить чизкейк в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Всем приятного аппетита!
|