Суббота, 21.12.2024, 18:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Десерты » Творожные

Сицилийские канноли
 
Ингредиенты:


Выход: 24 шт.

Для теста: 315 г муки, 55 г сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. соли, 55 г сливочного масла, охладить и нарезать кубиками, 5 ст. л. красного вина, 2 яйца, слегка взбить, 1 яичный белок, слегка взбить, растительное масло.

Для начинки: 455 г рикотты, оставить на ночь на покрытом марлей сите, 95 г сахарной пудры, просеять, 2 ч. л. ванильного экстракта, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. апельсиновой цедры, вишни Амарена, разрезать пополам, засахаренная апельсиновая цедра.

Способ приготовления:


Тесто:
В большой миске смешать муку, сахар, корицу и соль. Добавить сливочное масло, и перемешать руками, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Долить вино и два яйца. Замесить тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, и месить 6-8 мин., до однородной консистенции. Замотать кухонной пленкой. Поставить в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на 4 части. По очереди пропустить каждый кусок теста через самый широкий отсек машинки для приготовления пасты. Постепенно уменьшать ширину отсека, и пропускать через него тесто. В конечном результате должно получиться тесто толщиной 1,5 мм. Вырезать кружочки диаметром 10 см. Переложить их на пергаментную бумагу. Затем скрутить каждый кусок теста вокруг формы для канноли размером 2,5 х 11,8 см. Края смазать яичным белком и защипнуть.

В кастрюлю емкостью 5,5 л налить растительное масло, чтоб покрыть 5 см. Разогреть на среднем огне до 175°C. Поджарить канноли до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки, 1-2 мин. Щипцами переложить канноли на бумажные полотенца. Пока они горячие снять их с формочек, и поставить на решетку, чтоб остыли.

Начинка:
Смешать рикотту, сахар, ваниль, корицу и апельсиновую цедру в большой миске. Взбить до однородной консистенции, 2-3 мин. Переложить в кондитерский мешок с насадкой 1,9 мм. Заполнить трубочки начинкой. Украсить вишней и засахаренной апельсиновой цедрой.
Категория: Творожные | Добавил: Carte_Noire (24.10.2012)
Просмотров: 803 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Творожные [29]
Фруктовые, цитрусовые [38]
Шоколадные [15]
Молочные и кисломолочные [18]
Яичные [15]
Желе [4]
Торты без выпечки [19]
Мороженое [4]
Крем [7]
Сабайон [8]
Конфетки [9]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024