Ингредиенты:
Выход: 24 шт.
Для теста: 315 г муки, 55 г сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. соли, 55 г сливочного масла, охладить и нарезать кубиками, 5 ст. л. красного вина, 2 яйца, слегка взбить, 1 яичный белок, слегка взбить, растительное масло.
Для начинки: 455 г рикотты, оставить на ночь на покрытом марлей сите, 95 г сахарной пудры, просеять, 2 ч. л. ванильного экстракта, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. апельсиновой цедры, вишни Амарена, разрезать пополам, засахаренная апельсиновая цедра.
Способ приготовления:
Тесто: В большой миске смешать муку, сахар, корицу и соль. Добавить сливочное масло, и перемешать руками, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Долить вино и два яйца. Замесить тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, и месить 6-8 мин., до однородной консистенции. Замотать кухонной пленкой. Поставить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 4 части. По очереди пропустить каждый кусок теста через самый широкий отсек машинки для приготовления пасты. Постепенно уменьшать ширину отсека, и пропускать через него тесто. В конечном результате должно получиться тесто толщиной 1,5 мм. Вырезать кружочки диаметром 10 см. Переложить их на пергаментную бумагу. Затем скрутить каждый кусок теста вокруг формы для канноли размером 2,5 х 11,8 см. Края смазать яичным белком и защипнуть.
В кастрюлю емкостью 5,5 л налить растительное масло, чтоб покрыть 5 см. Разогреть на среднем огне до 175°C. Поджарить канноли до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки, 1-2 мин. Щипцами переложить канноли на бумажные полотенца. Пока они горячие снять их с формочек, и поставить на решетку, чтоб остыли.
Начинка: Смешать рикотту, сахар, ваниль, корицу и апельсиновую цедру в большой миске. Взбить до однородной консистенции, 2-3 мин. Переложить в кондитерский мешок с насадкой 1,9 мм. Заполнить трубочки начинкой. Украсить вишней и засахаренной апельсиновой цедрой.
|