Ингредиенты: Яйца (куриные) - 4 шт., или яйца (перепелиные) - 18 шт., сливочный сыр маскарпоне - 500 г, сахар - 100 г, кофе (сваренный) - примерно 200-300 мл, печенье "дамские пальчики" - примерно 100 г, херес или бренди - 2-3 столовые ложки, шоколад или какао.
Способ приготовления: Приготовление десерта "Тирамису" состоит из нескольких этапов. Ставим вариться кофе. Отделяем белки от желтков. Желтки перемешиваем с сахаром. Добавляем к желткам маскарпоне. Взбиваем белки в крепкую пену. К маскарпоне добавляем белки. Перемешать и добавить алкоголь. Ещё раз перемешать и крем готов. Теперь кофе надо процедить и остудить. Печенье окунуть в кофе, пока одна сторона печенья не размякнет. Если печенье сильно размякло, отжать, иначе торт получится слишком мокрый. В форму плотно выложить палочки. На палочки выложить половину крема и разровнять. Те же "процедуры" повторить со вторым "этажом". Натереть горький шоколад на мелкой тёрке (если Вы используете какао, то этот пункт пропустить). Шоколадной стружкой или какао посыпать торт и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!
|