Суббота, 16.12.2017, 00:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Праздники » Новый Год » Алкогольный этикет
Алкогольный этикет
Black_CatДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:45 | Сообщение # 1
ученик поваренка
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ни для кого не секрет, что на новогоднем столе, кроме разнообразных закусок, салатов и прочих блюд, будут и разнообразные напитки, в том числе и спиртные.
Кто любит шампанское, кто водку, кто коньяк. Думаю, что на Вашем праздничном столе будет целый букет разных спиртных напитком, от слыбых вин до крепких.
Сегодня поговорим с Вами о том, какие напитки подаются к какому блюду, а также о том, как правильно их наливать и какая посуда для какого напитка предназначена.
Думаю, многие с этим знакомы, но не лишним будет освежить имеющиеся знания, чтобы ничего не упустить что-либо важное и полезное в праздничных хлопотах. А также эта статья будет интересна для тех, кто еще путается в разнообразии напитков, посуды к ним и блюд - закусок.



Предлагаю Вашему вниманию несколько интересных статей, касающихся культуры, этикета и сервировки спиртных напитков:

Какие спиртные напитки подают к различным блюдам

Как подавать спиртные напитки

Посуда для спиртного, какая посуда для какого напитка подходит
Прикрепления: 4924716.jpg(80Kb)
 
Carte_NoireДата: Понедельник, 17.12.2012, 20:22 | Сообщение # 2
поваренок
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Словарик спиртных напитков

Абсент, спиртной напиток, настоенный на полыни.

Аперитивы, спиртные напитки крепостью 15-35% с содержанием сахара 4-18%. В состав аперитивов входят настои различных растений, тонизирующе действующих на организм, во вкусе имеются оттенки горечи или жжения, создаваемые компонентами полыни, красного перца, имбиря (Арония, Балтийский, Невский, Степной, Сюрприз).

Бальзамы, ликероводочные изделия, в состав которых входят компоненты целебных и вкусовых трав. Многие бальзамы имеют в своём составе также перуанское бальзамное масло. Бальзамы готовят с использованием всех видов полуфабрикатов ликероводочного производства. Имеют коричневый цвет с разными оттенками, горький вкус со множеством вариаций и пряный аромат. Содержание спирта 40-45%.

Брют, марка шампанского, которое содержит минимальное количество сахара. Изготавливают из виноматериалов с высокими органолептическими качествами, которые не требуют смягчения вкуса сладостью. В выдержанное шампанское марки брют разрешено вводить экспедиционный ликёр для доведения сахаристости до 1%. Во Франции содержание сахара в таком шампанском может достигать 1,2%. Увеличивать содержание сахара в шампанском марки брют не разрешается.

Букет вина, сложный аромат вина, обусловленный его выдержкой в дубовых бочках в винохранилищах при определённой температуре. Определяется органолептически. Различают исключительно тонкий развитый букет или букет развитый, но простой, слаборазвитый, соответствующий или не соответствующий типу вина.

Гарнир, вкусовые композиции и украшения бокалов с вином или смешанными напитками.

Глинтвейн, горячий напиток из красного (реже белого) вина с сахаром и пряностями (обычно гвоздика и корица). В процессе приготовления сильно нагревается (может доводиться до кипения) и подаётся обязательно горячим в высоких бокалах.

Джин, можжевеловая водка, распространённая в Западной Европе и США.

Зубровка, горькая настойка. Приготавливается на настое травы зубровки душистой. Имеет зеленовато-жёлтый цвет, слегка жгучий вкус, аромат травы зубровки (кумарина). Содержание спирта 40%.

Каберне, столовое красное марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Каберне-Совиньон, который выращивают в Центральных и Южных зонах Молдовы. Одна из старейших марок вина, вырабатываемых в Молдове. Имеет тёмно-гранатовый цвет, выраженный сортовой букет с тонами тимьяна. Содержание спирта 9-14%, титруемая кислотность 5-7 г/л. Вино 3-летней выдержки.

Кагор, тип десертных вин. Название вина произошло от названия французского города Кагор. Вырабатывается из красных интенсивно окрашенных сортов винограда Саперави, Каберне-Совиньон, Матраса, Кахет, Морастель и др. Ординарные кагоры содержат 16%спирта и 16% сахара. Марочные кагоры выдерживают 3 года. Они содержат 16%спирта и 18-25% сахара. Лучшими кагорами являются: Кагор Южнобережный (Крым), Шемаха и Кюрдамир (Азербайджан), Узбекистон (Узбекистан), Чумай (Молдова).

Коблер, десертный напиток из распространенной группы коктейлей, объединенных общим названием «длинный глоток». Единственный обязательный компонент любого коблера – дробленный пищевой лед, которым на треть или на половину заполняют бокалы. В числе других компонентов могут быть натуральные соки, сиропы, фрукты, сдобренные десертными винами, ликерами, шампанскими и другими напитками. Коблер подают в высоких прозрачных бокалах. Пьют этот коктейль через соломинку, но к бокалу подаётся ложечка с длинной ручкой или вилка для фруктов.

Кьянти, столовые красные вина, производимые в Тоскане (Италия). Вина кьянти имеют красный рубиновый цвет, типичный выраженный фруктовый аромат, полный бархатистый вкус, невысокую крепость (11-12%) и умеренную кислотность. Для них характерна легкая шипучесть.
 
Carte_NoireДата: Понедельник, 17.12.2012, 20:22 | Сообщение # 3
поваренок
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Перцовка, горькая настойка. Приготавливается на настоях перца стручкового красного, перца черного, кубебы. Имеет темно-коричневый цвет, жгучий горький вкус, слегка пряный аромат. Содержание спирта 35%.

Пиво, слабоалкогольный пенистый напиток, изготовляемый из проросшего ячменя (солода), хмеля и воды.
Доброкачественное пиво должно быть прозрачным (за исключением бархатного и портера), не иметь постороннего привкуса, запаха и посторонних примесей. Одним из существующих показателей качества является высота и стойкость пены. Так, хорошее пиво при температуре 12-15°С имеет высоту пены в стакане не менее 3 см, стойкость пены – не менее 3-4 минут. В светлых сортах пива отчетливо выделяется тон хмеля во вкусе и аромате и тонкий аромат солода; в темном пиве наряду с ароматом и вкусом хмеля выделяется ещё вкус солода.
Пиво в бутылках необходимо хранить в затемненном помещении при температуре от 0 до 12°С. В этих условиях оно не теряет своих качеств 7-10 суток. Пастеризованное пиво может храниться до 3 месяцев.

Пунш, горячие или охлажденные (реже) напитки, приготовленные нагреванием рома с водой, сахаром, вином (обычно сухим столовым), фруктовым соком и пряностями. Название происходит от древнеиндийского «панч», что означает «пять» (число обязательных основных компонентов).

Сбитень, традиционный горячий напиток в России и Беларуси. В кипяток с медом или сахаром добавляют перец, гвоздику, корицу, мускатный орех, лавровый лист, иногда также пиво или спирт.

Тихие вина, вина, которые в отличие от шампанского, игристых и шипучих (газированных) вин не содержат углекислоту. К тихим относятся столовые (сухие, полусухие и полусладкие), крепленые, десертные (полусладкие, сладкие, ликерные), ароматизированные вина.

Усталое вино, утомленное вино, вино, которое утратило выразительность, свежесть вкуса и аромата в результате технологической обработки или переливки. Для устранения усталости вино подвергают выдержке, после чего оно приобретает свои качества.

Физ, игристый пенящийся («физ» по-английски означает «шипучий», «игристый») напиток «длинного глотка», обязательный компонент которого - охлажденная, хорошо газированная минеральная вода. Другими компонентами физов являются всевозможные фруктовые соки, яичные белки, мороженное, сиропы, вина, ликеры и т.д., которые взбивают непосредственно перед употреблением в шейкере или миксере. Взбитую пышную смесь переливают в бокалы с дробленым пищевым льдом. В последнюю очередь доливают газированную воду. Бокал украшают ягодами, ломтиками лимона и т.д. Физы пьют через соломинку.

Флип, слабоалкогольный или безалкогольный коктейль, обязательным компонентом которого является сбитое сырое яйцо («флип» в переводе с английского означает «сбитый»). В качестве других компонентов используют коньяк, ликер, вино, шампанское, различные соки, сиропы, пряности. Технология приготовления этого напитка такова: сырое яйцо сбивают (часто с сахаром или ликером) до однородной пенной консистенции, переносят его в шейкер, добавляют коньяк, вино, сок и т.д., кусочки льда, сильно встряхивают, переливают в бокал и сверху посыпают измельченной пряностью, чаще всего тертым мускатным орехом. Флип – питательный напиток, который может быть отнесен к категории дамских.

Эль, светлое английское пиво, густое и крепкое.
 
Carte_NoireДата: Понедельник, 17.12.2012, 20:38 | Сообщение # 4
поваренок
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
И еще кое-что важное о спиртных напитках - их калорийность.

Тем, для кого проблема лишний вес, следует обратить внимание и на калорийность спиртных напитков и решить, что все-таки лучше пить и сколько. Спиртные калории, которые незаметно для себя можно употребить за праздничным столом, особенно во время многодневных праздников, могут стать причиной прибавки веса. И чтобы не огорчаться потом, может посмотреть в сторону сухого винца?



Спиртные напитки Калорийность, ккал в 100 г.

шампанское брют 50

шампанское сухое 64

шампанское полусухое 78

шампанское полусладкое 88

шампанское красное 160

вина сухие 64

вина полусухие 78

вина полусладкие 88

вина сладкие 100

вина крепкие 163

вина десертные 172

вина ликерные 212

вишневая наливка 300

ликер 325

сидр 42

водка 235

коньяк 240

кальвадос 325

джин 325

ром 375

виски 300

пиво светлое 11% 42

пиво темное 13% 48

Прикрепления: 2253594.jpg(54Kb) · 4919106.jpg(22Kb)
 
SpersunreskДата: Понедельник, 20.05.2013, 07:22 | Сообщение # 5
Группа: Гости





http://www.goodcook.com.ua/glavnaya/lapsherezki/kh-901-lapsherezka-kaiserhoff-germaniya.html - лапшерезка механическая kaiserhoff 901
http://www.goodcook.com.ua/glavnaya/lapsherezki/lapsherezka-s-nasadkoy-dlya-ravioli-vn-7778-bohmann.html - купить машинку для лапши и равиоли в домашних условиях


Наш магазин сичтается особым магазином, который занят продажей посуды для кухни и техники. В широком ассортименте доступна посуда из чугуна, алюминия и нержавейки от ведущих мировых изготовителей: ТМ «Berghoff», «Rondell», «Vinzer», «Kesper», «Borner», «Granchio». Кроме всего прочего, у нас есть в наличии кухонная качественная техника «Clatronik» китайско-германского производства, «VES electric» (Испания и Китай).

Посуду можно заказать, как лично, посетив отделение Goodcook, расположенный в городе Днепропетровске, в торговом центре «Экспресс» на площади Петровского 13, в отделе ”Посуда” на нижнем этаже. Кроме всего прочего, всю продукцию из магазина можно приобрести, не выходя из дому, зайдя в онлайн-магазин компании, где можно увидеть весь имеющийся список товаров с ценами. На любые товары суммой больше полутысячи гривен распространяется бесплатная доставка по Днепропетровску. По стране продукция привозится курьерскими службами. Следует сказать, что товар оплачивается только после получения и проверки товара, нет никакой предоплаты или первого взноса, что гарантирует быструю доставку в нашем магазине товаров. Покупайте качественную и недорогую кухонную посуду в нашем магазине!

http://www.goodcook.com.ua/glavnaya/nozhi-iz-damasskoy-stali.html - кухонный нож из дамасской стали германия
http://www.goodcook.com.ua/glavnaya/posuda-peterhof.html - посуда петергоф
 
Форум » Праздники » Новый Год » Алкогольный этикет
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Kuhonka © 2012 - 2017